检验主管技师资格模拟试卷(四)5

二、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的a、b、c、d、e五个备选答案。请从中选择一个与问题关系密切的切答案,并在答题卡将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。每个备选答案可能被选择一次,多次或不被选择 
  (83~85题共用备选答案) 
  a.周围血中早幼粒细胞、 
  b.周围血有较多幼稚粒细胞伴嗜酸、嗜碱性粒细胞增多 
  c.周围血幼红、幼粒细胞易见,骨髓呈现“干抽” 
      d.周围血出现较多异型淋巴细胞 
  e.周围血易见盔形细胞、小球形细胞及破碎红细胞 
  83. 急性粒细胞白血病 
  答案:a 
  84. 传染性单核细胞增多症 
  答案:d 
  85. 骨髓纤维化 
  答案:c 
  (86~88题共用备选答案) 
  a.中性粒细胞碱性磷酸酶染色积分增高 
  b.过氧化酶染色强阳性反应 
  c.糖原染色强阳性反应 
  d.非特异性酯酶染色强阳性反应 
  e.骨髓铁染色细胞内、外铁显著增多,易见环形铁粒幼细胞 
  86. 急性早幼粒细胞白血病 
  答案:b 
  87. 急性单核细胞白血病 
  答案:d 
  88. 再生障碍性贫血 
  答案:a 
  三、以下每一道考题下面有a、b、c、d、e五个备选答案。请从中选择备选答案中所有正确答案,并在答题卡上将相应题号所相应字母所属的方框涂黑 
  89. 关于分光光度法测酶活性测定叙述错误的有 
  a.测定波长范围不只局限在可见不区,还可扩展到紫外区 
  b.不需停止酶反应就可直接测定产物生成量 
  c.能测定反应体系的ph变化 
  d.比荧光法灵敏度高 
  e.不需做标准曲线 
  答案:cd 
  90. 下列关于电化学分析技术叙述正确的是 
  a.利用电极电位和浓度之间的关系来确定物质含量 
  b.利用吸光度和浓度之间的关系来确定物质含量 
  c.其根据的是nernst(能斯特)方程式 
  d.其根据的是朗伯化耳定律 
  e.离子选择电极法属于是电化学分析技术 
  答案:ac