检验主管技师资格模拟试卷(四)1

一、 以下每一道考题下面有a、b、c、d、e五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。  
  1. 重复性试验是考查侯选方法的 
  a.随机误差 
  b.过失误差 
  c.方法学误差 
  d.比例系统误差 
  e.恒定系统误差 
  答案:a 
  2. 血清甲胎蛋白在电泳图谱中的区带位置在 
  a.α与β之间 
  b.α2与β之间 
  c.α1与α2之间 
  d.β与γ之间 
  e.白蛋白与α1之间 
  答案:e 
  3. 考查候选方法的准确性应选用的评价试验为 
  a.重复性试验 
  b.对照试验 
  c.干扰试验 
  d.回收试验 
  e.校正试验 
  答案:d 
  4. 干扰试验中加入干扰物形成的误差是 
  a.随机误差 
  b.操作误差 
  c.方法误差 
  d.比例系统误差 
  e.恒定系统误差 
  答案:e 
  5. 缬氨霉素电极和于测定何种离子 
  a.氯 
  b.钾 
  c.钠 
  d.锂 
  e.铜 
  答案:b 
  6. 以同步分析工作原理工作的全自动生化分析仪是 
  a.管道式分析仪 
  b.分立式分析仪 
  c.离心式分析仪 
  d.干片式分析仪 
  e.半自动分析仪 
  答案:c 
  7. 全自动生化分析仪比色杯的材料多用 
  a.光学玻璃 
  b.隔热玻璃 
  c.不吸收紫外光的石英玻璃 
  d.防爆玻璃 
  e.含特殊金属的玻璃 
  答案:c 
  8. 下列关于乳酸脱氢酶叙述错误的是 
  a.细胞中ldh含量比血清高100倍 
  b.标本宜贮存在4℃ 
  c.ldh同工酶和ck-mb联合检测可用于助诊急性心肌梗死 
  d.ldh有五种同工酶,每种同工酶的最适反应条件不同 
  e.ldh主要存在于细胞质中 
  答案:b 
  9. 目前酶活力测定最常用的方法是 
  a.荧光法 
  b.同位素法 
  c.量气法 
  d.比浊法 
  e.吸收光谱的分光光度法 
  答案:e 
  10. 不去蛋白的碱性苦味酸两点动力学法测定血肌酐时,应准确地读取反应后哪两个时间点的吸光度 
  a.10s和20s 
  b.20s和100s 
  c.20s和80s 
  d.60s和100s 
  e.60s和120s 
  答案:c