1.反映项目经理和费用控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等主管工作部门或主管人员之间的组织关系的是( )。
a.项目组织结构图
b.项目结构图
c.wbs
d.工作流程组织
答案:a。
2.建设工程项目管理规划属于( )方的项目管理的范畴。
a.设计
b.施工
c.供货
d.业主
答案:d。
3.工程总承包企业按照合同约定,承担工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等工作,并对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责的模式是( )。
a.设计施工总承包
b.epc总承包
c.cm总承包
d.三角承包
答案:b.
4.项目目标动态控制的第三步是( )。
a.收集项目目标的实际值
b.如有必要,目标调整
c.将项目的目标分解
d.目标的动态控制
答案:b。
5.建设工程项目总承包的基本出发点是( )。
a.总价包干
b.交钥匙
c.控制投资
d.实现建设生产过程的组织集成化
答案:d。
6.建设工程项目决策阶段的主要任务是( )。
a.定义项目范围
b.确定项目目标
c.定义开发或建设的任务和意义
d.确定wbs
答案:c。
7.施工成本管理的任务主要有六项,首先是成本预测,其次是成本计划,成本计划后的紧后工作应为( )。
a.成本分析
b.成本控制
c.成本核算
d.成本考核
答案:b。
8.在施工项目完成后,按照施工成本目标责任制的有关规定,评定施工项目计划的完成情况和各责任者的业绩,并以此给以相应的奖励和处罚,这项工作是( )。
a.成本预测
b.成本计划
c.成本核算
d.成本考核
答案:d。
9.合同中综合单价因工程量变更需调整时,合同另有约定除外,工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量增减,其相应综合单价由( )提出。
a.承包商
b.工程师
c.发包人
d.采用原合同价
答案:a。
10.在计算工程索赔时,以承包商为某项索赔工作所支付的实际开支为依据,向业主要求费用补偿的方法是( )。
a.实际费用法
b.修正实际费用法
c.总费用法
d.修正总费用法
答案:a。
11.工程项目总承包方编制项目设计建议书的依据是( )。
a.项目建设纲要
b.设计纲要
c.项目结构图
d.wbse·obs
答案:ab。
12.按照国际惯例,常用的索赔费用的计算方法包括( )。
a.实际费用法
b.直接费用法
c.间接费用法
d.总费用法
e.修正总费用法
答案:ade。
13.成本分析的方法包括( )。
a.比较法
b.因素分析法
c.差额计算法
d.比率法e层次分析法
答案:abcd。
14.下列关于分部分项工程成本分析的表述正确的是( )。
a.分部分项工程成本分析的对象是拟完成的分部分项工程
b.分析的方法是进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比
c.预算成本来自投标报价成本
d.目标成本来自施工预算
e.实际成本来自施工任务单的实际工程量
答案:bcde。
15.由不同功能的计划构成的进度计划系统包括( )。
a.控制性进度计划
b.指导性进度计划
c.总进度计划
d.年度进度计划
e.实施性进度计划
答案:abe。
16.单代号搭接网络计划中时间参数包括( )等。
a.sts
b.ftf
c.stf
d.cpm
e.mpm
答案:abc。
17.在下列所述线路中,( )必为关键线路。
a.双代号网络计划中没有虚箭线的线路
b.时标网络计划中没有波形线的线路
c.单代号网络计划中相邻两项工作之间时间间隔均为零的线路
d.双代号网络计划中由关键节点组成的线路
e.单代号网络计划中由关键工作组成的线路
答案:b、c
18.建设工程项目的总体规划关系到土地的合理利用、()等。
a.建设项目的质量目标;
b.功能组织和平面布局;
c.竖向设计;
d.横向设计;
e.交通组织的合理性。
答案:bce。
19.建设工程项目进度控制的管理措施涉及( )。
a.项目工艺管理
b.管理方法和手段
c.合同管理
d.风险管
e.项目设计管理
答案:bcd。
20.建设项目总进度目标论证的工作步骤有( )。
a.调研收集资料
b.构造信息平台
c.项目工作编码
d.分析资金偏差
e.编制层次进度计划
答案:ace。